1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Шоу-бизнес

Тематический парк в США подал в суд на Тейлор Свифт 04 февраля 2021, 18:21

Владельцы тематического парка в США подали иск против американской певицы Тейлор Свифт, обвинив ее в нарушении прав на товарный знак, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:facebook.com/TaylorSwift Фото:facebook.com/TaylorSwift

Владельцы тематического парка в США подали иск против американской певицы Тейлор Свифт, обвинив ее в нарушении прав на товарный знак, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Генеральный директор парка Evermore, расположенного в штате Юта, Кен Бретшнайдер утверждает, что певица использовала название их парка в качестве названия своего последнего альбома Evermore и это привело к путанице в отношении того, связаны ли альбом и тематический парк.

Согласно иску, поданному в окружной суд США в штате Юта, владельцы потратили миллионы долларов на аттракционы с момента открытия парка в 2018 году. Они также утверждают, что использовали торговую марку Evermore для коммерческих целей, включая товары, стоимость которых снизилась с тех пор, как Свифт начала продавать свои собственные товары для продвижения альбома.

Кен Бретшнайдер заявил, что результаты поиска по Evermore Park были вытеснены в Google контентом, связанным с новым альбомом Тейлор Свифт. На данный момент неясно, требуют ли владельцы денежной компенсации от певицы, однако их юристы отправили певице письмо о прекращении использования названия Evermore.

Адвокаты поп-звезды в свою очередь назвали иск легкомысленным и отказались выполнить требование.

"Более того, тематический парк не понес никакого ущерба, и, по сути, они открыто заявили, что выпуск альбома мисс Свифт создает маркетинговую возможность для них", - заявили представители певицы.

В 2019 году Тейлор Свифт возглавила список самых высокооплачиваемых знаменитостей и вошла в десятку самых красивых женщин мира.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!