1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Шоу-бизнес

"Тристар". Как сложились судьбы участников популярной группы24 октября 2018, 11:31

Фото:facebook.com/gruppatristar Фото:facebook.com/gruppatristar

Это трио штурмовало казахстанские хит-парады в конце 90-х и начале 2000 годов, их песни звучали из каждого динамика. Кассеты "Тристар" раскупались с бешеной скоростью, поклонники по крупицам собирали о них информацию, коллекционировали постеры.

Проработав восемь лет в казахстанском шоу-бизнесе, группа "Тристар" решила переехать в Россию и продолжить свое творчество там. Но что-то пошло не так, и коллектив распался.

Чем сейчас занимаются музыканты, как сложились их судьбы - корреспондент Tengrinews.kz поговорил с экс-участником коллектива и автором песен Чик Сергеем.

Трио "Тристар" появилось в 1998 году. Золотой состав группы: Инга Руфф, Алина Мандрыкина и Сергей Чик. Обе девушки работали диджеями на популярной радиостанции 31, Сергей Чик (Доктор Fox) играл в группе Double Electric. Первая песня "Уходи" сразу же стала мегапопулярной. Группа отличалась своим необычным стилем и песнями.


Фото из официальной страницы группы в Facebook

Их песни "Уходи", "Одна", "Ангел", "Игра" отличались от других попсовых песен на эстраде, наряды были откровенными, а участники коллектива - дерзкими.

Как рассказал Tengrinews.kz основатель группы Сергей Чик, коллектив обрел бешеную популярность. Имея в репертуаре всего несколько композиций, группа буквально "рвала" танцплощадки. Первый концерт в диско-клубе "Айя" в Алматы имел огромный успех.


Фото из официальной страницы группы "Тристар" в Facebook/Андрей Лунин

"Инициатива создания группы принадлежит Инге. Тогда мы с ней жили в гражданском браке, у меня был действующий проект Double Electric. Мы активно выступали по клубам, и Инга, глядя на все это, спросила, почему у нас нет совместной песни. И мы попробовали записать песню - записали, спели, песня "бомбанула". Музыку, тексты песен писал я", - вспоминает Сергей Чик.


Фото из официальной страницы "Тристар" в Facebook/Андрей Лунин

"В 2002 году мы уехали в Москву, чтобы там продолжить свое творчество. В 2006 году записали четвертый альбом, выпустили ограниченным тиражом. Личные отношения были не очень, испортились, и группа распалась. Все развивается, и наш музыкальный фокус сменился на фолк-музыку. Если следить за нашими перемещениями, то в 2017 году мы приезжали с концертом в Алматы. Также нас приглашали поучаствовать в программе "Добрый вечер, Казахстан" в Алматы. Периодически такие разовые акции случаются, но как постоянно действующая группа мы свое существование прекратили", - рассказал Сергей Чик.

После "Тристар" Сергей Чик работал с группой "7Б", спродюсировал их альбом "Отражатель". Сейчас он живет в Подмосковье, пишет музыку для российских телевизионных программ. 


Слева направо: Елена Шемарыкина, Сергей Чик и Инга Руфф. Фото со страницы группы "Тристар" в Facebook

Известно, что Алина Мандрыкина эмигрировала в Канаду и жила в городе Торонто. Как рассказал Сергей Чик, девушка скончалась в 2016 году.

"С Ингой мы разошлись, но продолжаем общаться, у нас есть сын Богдан. Ему 15 лет. Инга живет в Москве, успешно занимается ивент-бизнесом, у нее своя семья. А третья наша участница - Алина Мандрыкина в 2016 году скончалась в Канаде. Причина не совсем понятна. Никто сказать толком ничего не может", - рассказал музыкант. 

На вопрос о том, воссоединятся ли в творческом плане Сергей и Инга, музыкант ответил категорическим "нет".

"У Инги возникают мысли написать собственный альбом, но у нее на уровне планов. Все это не сбывается, времени нет. Она успешна в своем деле", - сказал он.