1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Шоу-бизнес

В США родился ребенок, зачатый 27 лет назад 03 декабря 2020, 13:06

Жительница США Молли Эверетт Гибсон родилась через 28 лет после того, как ее эмбрион был заморожен, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Newser.
Фото:instagram.com/haleighcrabtreephoto/ Фото:instagram.com/haleighcrabtreephoto/

Жительница США Молли Эверетт Гибсон родилась через 28 лет после того, как ее эмбрион был заморожен, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Newser.

Это новый рекорд по продолжительности замораживания. Предыдущий, продолжительностью в 24 года, принадлежал старшей сестре девочки, Эмме Рен Гибсон. Эмбрион младенца был заморожен в октябре 1992 года, всего через 18 месяцев после рождения ее будущей матери Тины, которая родилась в апреле 1991-го.

Супружеская пара долгое время лечилась от бесплодия и воспользовалась донорским эмбрионом с помощью Национального центра донорства и эмбрионов, некоммерческой организации, где сохраняют замороженные эмбрионы, которые не использовали во время искусственного оплодотворения.

"Семейные пары, которые намерены стать родителями малыша из замороженного эмбриона, обычно могут выбрать из 200-300 доноров, при этом они получают сведения об их демографической истории", - пояснил представитель центра Марк Меллингер.

Сейчас новорожденной Молли Гибсон чуть больше месяца, счастливые родители отметили, что сначала идея с таким оплодотворением может показаться сумасшествием, однако это является спасением для тех, кто так же долго ждет ребенка, как они.

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!