1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Шоу-бизнес

Зрители освистали жюри в финале высшей лиги КВН

Азамат Мусагалиев и Денис Дорохов показывают номер в финале высшей лиги КВН 2019 года. Кадр Первого канала Азамат Мусагалиев и Денис Дорохов показывают номер в финале высшей лиги КВН 2019 года. Кадр Первого канала

Небывалый случай произошел в финале высшей лиги КВН-2019, игру показал вечером 30 декабря Первый канал.

За титул чемпиона сразились пять команд - "Борцы" (Сургут), сборная Снежногорска, "Так-то" (Красноярск), "Сборная Татнефти" (Альметьевск), "Наполеон Динамит" (Тюменская область).

В состав жюри вошли Юлий Гусман, Вячеслав Муругов, Валдис Пельш, Константин Эрнст, Михаил Галустян, Дмитрий Нагиев и Татьяна Навка. 

Во время разминки (музыкального биатлона) члены жюри посчитали выступление команды "Так-то" несмешным и попросили покинуть сцену. Это решение вызвало бурную реакцию в зале. Зрители начали освистывать жюри.

"А вот и конфликт", - сказал ведущий Александр Масляков. После этого Константин Эрнст под аплодисменты и крики объявил, что возвращает команду (смотреть эпизод с 1.12.48).

В комментариях к игре на официальном канале КВН в YouTube один из пользователей заметил, что если бы зал не освистал решение выгнать в биатлоне "Так-то", то золотые медали достались бы "Сборной Татнефти".

Также пользователи отметили номер приглашенных КВНщиков из Сборной Камызякского края - Азамата Мусагалиева и Дениса Дорохова. Мусагалиев изобразил мэра Москвы Сергея Собянина, а Дорохов - пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова (смотреть с 1.38.07).