1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

У 17 сотрудников аппарата президента Кыргызстана обнаружили коронавирус

Фото с сайта theopenasia.net Фото с сайта theopenasia.net

У 17 сотрудников аппарата президента Кыргызстана обнаружен коронавирус, сообщается на сайте президента, передает Tengrinews.kz.

"После обнаружения коронавирусной инфекции у 8 сотрудников аппарата президента Кыргызской Республики все сотрудники сдали анализы. По их результатам еще у 9 сотрудников, в том числе и у руководителя аппарата президента Кыргызстана Досалы Эсеналиева, анализы на наличие коронавирусной инфекции дали положительный результат. Общее количество заболевших сотрудников аппарата президента на сегодня составило 17 человек", - говорится в сообщении.

Все они находятся в изоляции в домашних условиях, получают медицинские консультации и продолжают работать в удаленном режиме. Протекание болезни у всех проходит по-разному, состояние оценивается как удовлетворительное.

У сотрудников аппарата правительства страны также взяли анализы на коронавирус. По итогам тестирования COVID-19 обнаружен у 26 сотрудников. Об этом сообщает 24.kg со ссылкой на пресс-службу правительства Кыргызстана.

Уточняется, что два дня назад положительный результат был подтвержден у 11 человек, при повторном анализе COVID-19 выявлен еще у 15 работников. "Среди них один из советников премьер-министра Артем Новиков и помощник премьер-министра. Руководитель аппарата правительства - министр Таалайбек Темиралиев как контактное лицо в данное время находится в изоляции", - говорится в сообщении.

Отмечается, что, согласно алгоритму санитарно-эпидемиологических мероприятий, все они отправлены на домашний карантин и проходят соответствующее лечение. "У большинства из них болезнь протекает бессимптомно. Определены также лица, контактировавшие с ними", - сказали в аппарате кабмина.

Большая часть сотрудников продолжает работу дистанционно.

По последним данным Минздрава страны, за сутки выявлено 235 случаев коронавируса. В Кыргызстане за весь период COVID-19 заразились 4 748 человек, выздоровели 2 242.