Более 20 процентов граждан Кыргызстана хотят покинуть страну

24 июля 2011, 00:18
1
Сергей Масаулов. Фото с сайта time.kg
Сергей Масаулов. Фото с сайта time.kg
Более 20 процентов населения Кыргызстана готовы выехать из страны, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на президента республиканского Центра перспективных исследований, политолога Сергея Масаулова.

"В каждой семье есть один взрослый человек, который готов покинуть Кыргызстан", - заявил Масаулов на "круглом столе" в Бишкеке, посвященном проблемам миграции. По его словам, число тех, кто готов в настоящее время покинуть республику, составляет около миллиона 100 тысяч жителей. "В процентном выражении это 22 процента населения", - отметил политолог.

По словам Масаулова, основная причина высокого уровня миграционных настроений связана с проблемами в управлении государством, политическая нестабильность, а также факторы социально-экономического характера, в частности, отсутствие работы, низкие размеры заработной платы.

"Что касается направлений миграционных потоков, то в основном кыргызстанцы предпочитают уезжать в Россию, куда направляется 55 процентов мигрантов. Еще 13 процентов едут в Казахстан и другие страны СНГ. В США переезжает 10 процентов, остальные едут в страны ЕС", - сказал Масаулов.

Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц