1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

237 человек задержала полиция во время силового разгона акции протеста в Ереване 23 июня 2015, 16:20

Демонстранты начали пикет на площади Свободы, однако 22 июня приняли решение направиться к зданию администрации президента страны.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Во время разгона демонстрантов. Фото © REUTERS Во время разгона демонстрантов. Фото © REUTERS

Во время силового разгона демонстрантов в Ереване полиция задержала 237 человек, сообщает портал "Лига Новости". Акция протеста в Ереване вспыхнула 19 июня - люди выступают против повышения тарифов на электроэнергию. Изначально демонстранты начали пикет на площади Свободы, однако 22 июня приняли решение направиться к зданию администрации президента страны и были остановлены полицией.

Фото ©REUTERS

Сидячий пикет на проспекте Баграмяна силовики разгоняли с применением водометов. До этого полиция неоднократно предупреждала людей о незаконном характере мероприятия. Офицеры постоянно призывали несколько сотен молодых активистов вернуться на площадь Свободы и там, не создавая препятствий для работы столичного транспорта, продолжить свою акцию.

Фото © AFP

Фото ©REUTERS

Однако участники акции протеста в Ереване не подчинились и на рассвете 23 июня началась силовая операция и массовое задержание протестующих. Отмечается, что семеро участников масштабного митинга обратились за медицинской помощью, трое доставлены в больницу. Также пострадали и получили травмы 11 полицейских. В Генпрокуратуре страны сообщили, что по факту было возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство, нарушение общественного порядка".  Акция протеста в Ереване приостановлена.

Видео пользователя Lragiram Lragir/YouTube



Join Telegram