Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.83
EUR / KZT - 349.96
CNY / KZT - 45.13
RUB / KZT - 5.50

Почти 30 человек пострадали при разгоне митинга в Кыргызстане

04 апреля 2014, 09:43
26
Фото из архива Tengrinews©
Фото из архива Tengrinews©

В столкновениях в Таласской области Кыргызстана пострадали 19 сотрудников милиции и девять участников митинга, который милиция разогнала накануне поздно вечером, 3 апреля, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу МВД Кыргызстана.

Около 500 жителей Бакай-Атинского района Таласской области вышли на митинг с требованием прекратить разработку месторождения золота "Шыралжын" казахстанской компанией "Алтын Кумуштак Майнинг". Они также перекрыли трассу международного значения Талас - Тараз. Безопасность на митинге обеспечивали около 100 сотрудников милиции. В ходе акции протеста между милицией и митингующими произошла стычка, затем участники акции начали забрасывать милиционеров камнями.

Силовики были вынуждены применить спецсредства - шумовые гранаты и дымовые шашки. Также было произведено несколько предупредительных выстрелов в воздух. В результате столкновений в больницы Таласской области обратились 19 сотрудников милиции, двое из них были госпитализированы с тяжелыми травмами. Остальным была оказана помощь амбулаторно. За медпомощью также обратились девять участников митинга. Они получили амбулаторное лечение. В правительстве Кыргызстана заявили, что ситуация в Таласской области под контролем. Дополнительные силы МВД в регион пока не направлялись.

Казахстанская компания ОсОО "Алтын Кумуштак Майнинг" проводила разведку месторождения золота "Шыралжын" с 2005 по 2009 год. Однако из-за нарушений в деятельности в 2009 году ее лицензия была аннулирована. До 2013 года разведывательные работы вела китайская компания "Ти Жен Хун". Казахстанские бизнесмены обратились в суд и проиграли дело, однако в 2013 году Комиссия по правам на пользование недрами восстановила лицензию казахстанской компании.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц