Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.08
EUR / KZT - 391.50
CNY / KZT - 50.00
RUB / KZT - 5.64

93 процента крымчан проголосовали за присоединение к России - exit polls

17 марта 2014, 01:02
188
Баннер в Севастополе. Фото с сайта vm.ru
Баннер в Севастополе. Фото с сайта vm.ru
Подавляющее большинство жителей Крыма, принявших участие в воскресном референдуме, проголосовали за присоединение полуострова к России. Данные exit polls (опрос людей на выходе с участков. - Прим. авт.), опубликованные вечером 16 марта на портале "Крым онлайн" свидетельствуют, что воссоединение Крыма с Россией поддержали 93 процента респондентов. Остальные семь процентов высказались против.

Exit polls проводился Крымским республиканским институтом политических и социологических исследований на 150 участках референдума в Автономной республике Крым и 50 участках в городе Севастополь. Всего было опрошено почти 60 тысяч человек.

Референдум о статусе Крыма завершился вечером 16 марта. По последним данным, в Крыму проголосовали чуть более 73 процентов избирателей (1 миллион 123 тысячи 999 человек). Явка в Севастополе составила 255 тысяч 725 человек, или около 83 процентов.

Как подчеркнул глава комиссии по проведению референдума Михаил Малышев, жалоб в ходе проведения референдума не зафиксировано. Не выявили нарушения и наблюдатели от Общественной палаты России и Совета Федерации, сообщает РИА Новости.

Сейчас участковые комиссии приступили к подсчету результатов. Официальные итоги референдума станут известны позднее.

Тем временем, новые власти Украины и многие мировые державы легитимность референдума в Крыму не признают. Как пишут украинские СМИ, в голосовании вместе с жителями Крыма принимали участие иностранцы.

"Существует очень много задокументированных фактов фактического голосования людей, которые не являются гражданами Украины. Голосование идет под присмотром российских военных, а также при отсутствии какого-либо контроля за проведением голосования", - заявил министр юстиции Украины Павел Петренко.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (188)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц