Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Акаева и Бакиева могут лишить статуса экс-президентов Кыргызстана

19 октября 2011, 19:23
0
Аскар Акаев. Фото ©РИА НОВОСТИ
Аскар Акаев. Фото ©РИА НОВОСТИ
Курманбек Бакиев. Фото ©РИА НОВОСТИ
Курманбек Бакиев. Фото ©РИА НОВОСТИ
Бывших глав Кыргызстана Аскара Акаева и Курманбека Бакиева могут лишить статуса экс-президентов, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на заявление лидера оппозиционной парламентской фракции партии "Родина" Омурбека Текебаева.

Парламентарий отметил, что, согласно конституции Кыргызстана, статус экс-президента распространяется только на тех высших руководителей, кто покинул пост главы государства по своему желанию или по истечению срока полномочий. В связи с этим Текебаев подготовил законопроект о внесении изменений в закон "О президенте".

"Новая редакция закона о главе государства предполагает, что статус экс-президентов не должен распространятся на тех руководителей страны, кто сдал свои полномочия в особых исторических и экстремальных политических условиях. Отставки Акаева и Бакиева были добровольно-принудительные. К примеру, Бакиев добровольно подписал заявление под крылом военно-транспортного самолета в Казахстане. Но это было сделано им в особых условиях, а не по доброй воле. Однако эти условия не указаны в действующей конституции, поэтому должны быть внесены изменения в новую редакцию закона", - поделился своим мнением Текебаев.

Автор законопроекта добавил, что в ближайшее время его предложения будут вынесены на обсуждение широкой общественности.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц