Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Алматинцев просят разыскать родных погибшего в Курской битве казахстанца

04 февраля 2015, 16:04
12
Фото с сайта facebook.com
Фото с сайта facebook.com

В соцсетях алматинцев просят разыскать родных погибшего в Курской битве казахстанца, передает корреспондент Tengrinews.kz. Останки солдата и медаль "За боевые заслуги" были обнаружены в России. 

"Друзья! Есть дело. Настоящее. По долгу службы я часто общаюсь с поисковыми отрядами из России. Так, в одном из последних писем руководитель поискового отряда "Огненная дуга" рассказал следующее: в Белгородской области в районе села Ерик были найдены останки красноармейцев, погибших в июле 1943 года в Курской битве. Вместе с останками одного из солдат была обнаружена медаль "За боевые заслуги". Этой медалью был награжден казахстанский парень Иван Менжуллин (Минжуллин)", - написала на своей странице в Facebook некая Шолпан Джананова.

Девушка отметила, что по документам Менжуллин призывался из Алматы и проживал по адресу 15 линия, дом 171. Однако сейчас там никто не живет. В Книге потерь герой числится "пропавшим без вести".

"Возможно, родные Ивана Менжуллина по-прежнему живут в Казахстане. Возможно, кто-то из нас вспомнит, что под такой фамилией был одноклассник, сосед, коллега, и он имеет прямое отношение к этому бойцу. И с нашей общей помощью семья Менжуллиных сможет похоронить на родине своего солдата, пропавшего без вести в 1943 году. А медаль найдет достойное место в их доме", - добавила Джананова.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц