Алматинцы собирают вещи и продукты пострадавшим при крушении самолета под Бишкеком

16 января 2017, 14:13
22
Фото Марат Уралиев/Zanoza.kg
Фото Марат Уралиев/Zanoza.kg

Алматинцы объявили сбор гуманитарной помощи для пострадавших при крушении самолета Boeing 747 под Бишкеком, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Инициатором акции стало общественное объединение "Я Алмаатинец", в частности, о ней объявил его лидер Константин Авершин. "23 дома разрушено, пострадали люди и дети. Мы решили объявить сбор гуманитарной помощи пострадавшим братьям. Нужны теплые вещи, консервы, крупы, макаронные изделия, памперсы, предметы личной гигиены, одеяла", - написал он на своей странице в Instagram.

Пункт приема вещей будет находиться в торгово-развлекательном центре "Ритц Палас", расположенном на пересечении проспектов Аль-Фараби и Достык. Въезд для транспорта открыт со служебного входа. Сбор открывается 16 января с 15.00 до 19.00 и 17 января с раннего утра до 19.00. Также указаны контакты инспектора по безопасности "Ритц Паласа" +77713003442 (Булат) и ответственного из объединения "Я Алмаатинец" +77016112868 (Арман).

"Мы позвонили в Бишкек и там сообщили, что в первую очередь нужны теплые вещи и консервированные продукты, которые можно употреблять в полевых условиях. Большая просьба привозить новые вещи или в хорошем состоянии, чтобы не нагружать наших ребят, кто будет сортировать. Потому что, когда мы собирали вещи для пострадавших в Карагандинской области, там очень много старых вещей было. Здесь мы собираемся отправлять гумпомощь в соседнюю страну, так что просьба большая привозить новые вещи", - добавил в телефонном разговоре с корреспондентом Tengrinews.kz Авершин.

Он также отметил, что в Кыргызстане у общественного объединения есть партнеры, которые помогут доставить гуманитарный груз алматинцев до адресата.

Грузовой Boeing 747-400 не долетел до взлетно-посадочной полосы и разбился в 1,5 километрах от полосы аэропорта "Манас" столицы Кыргызстана утром в понедельник. Самолет упал на дачный поселок в окрестностях аэропорта, при этом разрушены 32 жилых дома. Boeing выполнял полет по маршруту Гонконг - Бишкек - Стамбул, в составе экипажа были пять человек. По последним данным погибли 37 человек, среди которых шестеро детей. Восемь человек госпитализированы с места ЧП в тяжелом состоянии.

Позже стало известно, что самолет принадлежал частной турецкой компании ACT. "С глубоким прискорбием сообщаем, что самолет нашей авиакомпании Boeing 747-400, совершавший рейс из Гонконга в Бишкек, по неизвестной пока причине упал на взлетно-посадочную полосу. Мы сейчас пытаемся выяснить судьбу четырех членов нашего экипажа", - сказала представитель агентства.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц