Алмазбек Атамбаев не намерен после отставки занимать пост премьера или спикера

24 марта 2017, 12:43
23
Алмазбек Атамбаев не намерен после отставки занимать пост премьера или спикера - Фото president.kg
Фото president.kg

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев заявил, что не собирается занимать должность премьер-министра или спикера после отставки с поста президента республики, передает РИА Новости.

"Чтобы остаться в политике, не обязательно занимать должности. Я не собираюсь занимать должность премьер-министра или спикера", - заявил Атамбаев, отвечая на вопросы журналистов.

Президентские выборы в cтране пройдут 19 ноября. Согласно конституции Кыргызстана, президент страны избирается на один шестилетний срок. Один человек может только один раз в жизни занимать высокий пост. Полномочия нынешнего президента Атамбаева, избранного в 2011 году, заканчиваются осенью 2017 года. Сам Атамбаев неоднократно заявлял, что не намерен готовить себе преемника.

Президент отметил, что к нему поступали "тысячи предложений", в том числе и от глав соседних государств, пойти на второй срок.

"Если бы я хотел остаться, я бы остался, но мы должны идти своей дорогой. Я буду заниматься вопросами своей родной партии СДПК (Социал-демократической партии Кыргызстана. - Прим. ред.), много сил потрачено на нее, и хочется, чтобы она обновилась и очистилась", - подчеркнул кыргызский лидер.

Он сообщил, что, по последним данным Американского института общественного мнения Гэллапа, 77-78 процентов населения страны сегодня поддерживают президента.

"Я рад, что имею такую поддержку со стороны народа. Надеюсь, что мой голос будет услышан, независимо от того, буду ли я сидеть в каком-либо кресле либо нет", - сказал Атамбаев.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц