Арест Тимошенко признали незаконным и политически мотивированным

30 апреля 2013, 15:36
10
Юлия Тимошенко. Фото ©РИА Новости
Юлия Тимошенко. Фото ©РИА Новости
Арест и содержание под стражей экс-премьера Украины Юлии Тимошенко признали незаконным и политически мотивированным, сообщает РИА Новости. Такой вердикт вынес Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

Отметим, жалоба, которую рассматривал ЕСПЧ, касается ареста Тимошенко в 2011 году в рамках "газового дела", по которому в итоге она была приговорена к 7 годам лишения свободы. "Европейский суд по правам человека единогласно вынес решение по делу Юлии Тимошенко: арест и содержание Юлии Тимошенко под стражей является незаконным и политически мотивированным", - сообщила пресс-служба партии "Батькивщина".

Тимошенко жаловалась на то, что оснований для ее ареста нет. Кроме того, она заявляла, что условия содержания под стражей плохие, в том числе и качество медобслуживания.

Напомним, по обвинению в превышении своих полномочий при подписании соглашения с Россией о поставках газа на Украину, Тимошенко приговорили к семи годам тюремного срока. В предварительном заключении она провела почти пять месяцев - с 5 августа по 30 декабря 2011 года, когда ее перевели для отбывания наказания в колонию в Харькове. С мая минувшего года она находится на лечении в харьковской больнице.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц