Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.20
EUR / KZT - 347.77
CNY / KZT - 45.17
RUB / KZT - 5.52

Армения намерена вступить в Таможенный союз

03 сентября 2013, 20:29
34
Серж Саргсян. Фото РИА Новости©
Серж Саргсян. Фото РИА Новости©
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, президент Беларуси Александр Лукашенко и президент России Владимир Путин. Фото ©REUTERS
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, президент Беларуси Александр Лукашенко и президент России Владимир Путин. Фото ©REUTERS
Армения намерена вступить в Таможенный союз, об этом сообщает РИА Новости.

Кроме того, она планирует в последующем участвовать в формировании Евразийского экономического союза. Президент России Владимир Путин такое решение поддержал и выразил готовность содействовать этому процессу.

"Президент Республики Армения Серж Саргсян заявил о решении Республики Армения вступить в Таможенный союз и предпринять в этих целях необходимые практические шаги, а в последующем участвовать в формировании Евразийского экономического союза", - говорится в совместном заявлении президентов двух стран по итогам переговоров на высшем уровне.

Путин заявил, что "присоединение Армении к евразийским интеграционным структурам придаст импульс экономическому сотрудничеству".

Таможенный союз предусматривает создание единой таможенной территории, в пределах которой не применяются таможенные пошлины и ограничения экономического характера, за исключением специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер. В ТС входят Казахстан, Беларусь и Россия.

Приглашают в Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана и Украину. Киеву уже предоставили статус наблюдателя, однако тот заявляет, что не готов к полноценному вступлению в ТС.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (34)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц