1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Армения сообщила о наступлении Азербайджана 03 октября 2020, 13:17

Представитель министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян заявил в субботу, что азербайджанские ВС направили на линию соприкосновения новые

Последствия обстрелов в Степанакерте в Нагорном Карабахе. Фото: РИА Новости. Последствия обстрелов в Степанакерте в Нагорном Карабахе. Фото: РИА Новости.

Представитель министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян заявил в субботу, что азербайджанские ВС направили на линию соприкосновения новые силы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"Противник бросил в бой новые силы. Ночью шли ожесточенные бои", - написал Ованнисян в Facebook.

Ожесточенные бои в Карабахе идут на северном и южном направлениях линии соприкосновения, сообщила пресс-секретарь минобороны Армении Шушан Степанян.

"На северном и южном направлениях идут ожесточенные и упорные бои. Противник сконцентрировал на этих флангах крупные силы и перешел в наступление. Армянские подразделения пресекают продвижение противника, нанося ему большие потери", - написала Степанян.

МО Армении заявило о трех сбитых азербайджанских самолетах.

Между тем министерство обороны Азербайджана заявило об ожесточенных боях на различных направлениях фронта линии соприкосновения с Арменией, ситуация остается напряженной.

"Ситуация на фронте остается напряженной. В течение ночи была пресечена боевая активность противника на различных направлениях фронта и ему был нанесен сокрушительный удар. Ожесточенные бои по всему фронту продолжаются", - говорится в заявлении оборонного ведомства Азербайджана.

Обстановка в Нагорном Карабахе накалилась на прошлой неделе. Тогда минобороны Азербайджана заявило, что ВС Армении обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе. Согласно этим данным, есть погибшие среди гражданских и военных. По заявлению минобороны Армении, Карабах "подвергся воздушным и ракетным атакам". В Ереване заявляли, что Баку "начал наступление" на карабахском направлении. В непризнанной Нагорно-Карабахской республике сообщили, что артиллерийскому обстрелу подверглись мирные населенные пункты в Карабахе, в том числе столица Степанакерт, власти призвали население укрыться, а позже объявили в Карабахе военное положение и мобилизацию.

Военное положение и всеобщую мобилизацию объявила и Армения. Президент Азербайджана утвердил введение военного положения в ряде городов и регионов республики и комендантского часа в стране, а также объявил о частичной мобилизации.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.