Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

Армения вошла в состав Евразийского экономического союза

10 октября 2014, 20:32
35
Фото © РИА Новости
Фото © РИА Новости
Фото © РИА Новости
Фото © РИА Новости

Армения вошла в состав Евразийского экономического союза, сообщает Tengrinews.kz. Договор о присоединении Армении к экономическому объединению подписан в Минске, где проходит заседание межгосударственного совета Евразийского экономического сообщества. Заседание транслировал в прямом эфире телеканал "24.КZ".

"Ключевым пунктом сегодняшнего заседания, безусловно, является подписание договора о присоединении республики Армения к договору о Евразийском экономическом союзе. В сжатые сроки были согласованы все правовые, экономические вопросы. В том числе, по вопросу представленности Армении в коллегии Евразийской экономической комиссии. Это значимое событие. Впервые Евразийский экономический союз расширяется, увеличивается на одного члена. И я это приветствую", - заявил в своем выступлении Нурсултан Назарбаев отметив, что никаких препятствий в присоединении Армении к Евразийскому экономическому союзу нет.

"Убежден, что подписание этого исторического документа даст старт новому этапу интеграции на Евразийском пространстве. Мы хорошо осознаем ту особую ответственность, которую берем на себя, первыми присоединяясь к договору. Я убежден, что совместными усилиями мы сможем эффективно реализовать процесс присоединения Армении, минимизируя риски для нашей страны и максимизируя общую выгоду. (...) Для нас очевидно, что вместе мы экономически сильнее, и нам легче реагировать на глобальные вызовы. Евразийский союз - крупнейшее в географическом плане экономическое объединение. Мы убеждены, что союз имеет огромный нереализованный потенциал для укрепления своих позиций на экономической карте мира", - выразил мнение президент Армении Серж Саргсян и подчеркнул, что этап переговоров о присоединении Армении к Евразийскому союзу был непростым.

Другим пунктом в обсуждении глав государств СНГ стало присоединение к Евразийскому экономическому пространству Кыргызстана. Как отметил Нурсултан Назарбаев, этот вопрос на стадии обсуждения. Дорожная карта о присоединении Кыргызстана к таможенному союзу планомерно выполняется. "Сегодня нам представлен на утверждение план мероприятий о присоединении Кыргызстана к ЕЭП. Документ хорошо проработан на экспертном уровне, охватывает все вопросы", - подчеркнул Президент Казахстана.

Казахстан, Россия и Беларусь в мае текущего года подписали договор о Евразийском экономическом союзе, который вступает в силу 1 января 2015 года. Правительство Армении 2 октября уже одобрило соглашение о присоединении республики к ЕАЭС.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (35)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц