Астана обеспокоена националистическим мотивом нападения на дипломата в Душанбе

11 апреля 2011, 18:13
0
Астана обеспокоена националистическим мотивом нападения на дипломата в Душанбе - Здание МИД РК в Астане. Фото с сайта astana.kz
Здание МИД РК в Астане. Фото с сайта astana.kz
Астана обеспокоена националистическим мотивом нападения на казахстанского дипломата в Душанбе, сообщает Tengrinews.kz.

Как заявил официальный представитель министерства иностранных дел Казахстана, ссылаясь на посольство Казахстана в Душанбе, нападение на дипломата Амира Жанаева имеет под собой шовинистическую основу.

"Нападение не было спровоцировано и сопровождалось шовинистическими и нецензурными выкриками в адрес сотрудника казахстанского посольства", - сказал Аскар Абдрахманов.

Официальный представитель МИД РК отметил, что помощь пострадавшему второму секретарю посольства Казахстана в Таджикистане была оказана спустя 20 минут после нападения.

"К сожалению, попытки дозвониться до полиции увенчались через 20 минут. (...) Помощь подоспела больше от сотрудников посольства", - прокомментировал Абдрахманов.

Посольство Казахстана сделало заявление, в котором выразило озабоченность этим инцидентом.

"В контексте дружественных отношений Казахстана и Таджикистана посольство считает, что национально-шовинистические выпады могут нести в себе опасность разжигания межнациональной розни, - сказал официальный представитель МИДа. В этой связи посольство надеется на оперативное разрешение инцидента".

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц