Астану предложили взять за образец градостроения в СНГ

26 мая 2011, 16:14
0
Астану предложили взять за образец градостроения в СНГ - Астана. Фото с сайта bigkatalogfoto.ru
Астана. Фото с сайта bigkatalogfoto.ru
Астану предложили взять за образец градостроения в СНГ. Соответствующее заявление сделал сегодня, 26 мая, министр регионального развития России Виктор Басаргин во время встречи руководителей профильных ведомств в казахстанском правительстве, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Встреча прошла в рамках XXXI заседания межправительственного совета по сотрудничеству в строительной деятельности стран СНГ (МСССД) с участием руководителей отраслевых министерств и ведомств стран СНГ.

"Скажу так, что, во-первых, впечатление огромное, во-вторых, по этому городу можно писать все наши новые регламенты и книги по тому, как должны создаваться подобные города, Генпланы, схемы, регламенты и сроки, с каким качеством должно вестись строительство. Все, что тогда (вероятнее всего, имеются в виду времена СССР) не успели реализовать, сегодня это яркий пример того, как должно развиваться градостроение", - заявил Басаргин.

Первый вице-премьер Республики Казахстан Умирзак Шукеев рассказал представителям стран Содружества о том, как чувствует себя сейчас отечественная строительная отрасль. Он поделился успехами правительственной антикризисной программы, сообщив о мерах господдержки на возвратной основе.

"Сейчас у нас задача новая, две отраслевые программы - сроительства и ЖКХ. Мы сейчас строим около шести миллионов квадратных метров жилья. Наша задача - по миллиону в год добавлять", - сказал Шукеев. Он отметил, что здания и сооружения должны отвечать всем нормам, в том числе по энергосбережению.

Все участники встречи сошлись во мнении, что в СНГ необходима единая регуляторная база СНиПов.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц