Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Атамбаев официально вступил в должность президента Кыргызстана

01 декабря 2011, 12:01
0
Алмазбек Атамбаев
Алмазбек Атамбаев
Алмазбек Атамбаев
Алмазбек Атамбаев
Роза Отунбаева
Роза Отунбаева
Атамбаев официально вступил в должность президента Кыргызстана
Атамбаев официально вступил в должность президента Кыргызстана
Роза Отунбаева
Роза Отунбаева
В Бишкеке состоялась официальная церемония инаугурации новоизбранного президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На церемонию вступления в должность президента приехали около 30 высокопоставленных персон. Среди них премьер-министр Казахстана Карим Масимов, президент Грузии Михаил Саакашвили, премьер-министр Таджикистана Акил Акилов, руководители таких организаций, как ШОС, ОДКБ и ОБСЕ. Церемония прошла по установленному протоколу с единственным изменением. В начале церемонии инаугурации выступила экс-президент страны Роза Отунбаева.

"Мы показали мировому сообществу, что можем самостоятельно выбирать свой путь. Мы смогли сохранить целостность государства и сегодня закладываем новую политическую культуру мирной передачи власти. Я верю, что эта традиция в нашей стране сохранится. Я верю, что Алмазбек Атамбаев будет честным, справедливым правителем", - отметила в своем выступлении Отунбаева.

Затем Атамбаев произнес клятву на верность народу, ему вручили нагрудный знак, который на этот раз был без излишеств - никаких бриллиантов, исключительно отечественное золото и серебро, а также государственный штандарт. Выступая с речью перед гостями церемонии, Атамбаев сразу высказал позицию Кыргызстана по международным вопросам. Так, республика намерена продолжить стратегическое сотрудничество с Россией и странами СНГ, а также в рамках таких организаций, как ОДКБ, ШОС и ОБСЕ. Кроме того, глава государства высказался по вопросам языковой политики.

"Нам надо уже серьезно заняться изучением государственного языка. Кыргызский надо учить прямо с детского сада до окончания университета. Но при этом я буду направлять свои усилия на развитие межнационального мира. Мы откажемся в паспорте от графы "национальность". У нас там будет стоять отметка "гражданин Кыргызской Республики", - заявил Атамбаев. Во время исполнения гимна Кыргызстана в честь Атамбаева был дан пушечный залп. А под конец церемонии уже новый президент страны принял парад Национальной гвардии КР.

Стоит отметить, что церемония инаугурации Атамбаева обошлась бюджету страны в чуть более чем в 200 тысяч долларов. Это в два раза дешевле, чем официальная церемония вступления в должность второго президента страны Курманбека Бакиева.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц