1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Атамбаев подписал закон о выводе авиабазы США из Кыргызстана 27 июня 2013, 11:08

По закону, авиабаза, позднее переименованная в Центр транзитных перевозок, прекращает свою деятельность в Кыргызстане с 11 июля 2014 года.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Атамбаев подписал закон о выводе авиабазы США из Кыргызстана Атамбаев подписал закон о выводе авиабазы США из Кыргызстана
Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев подписал закон о денонсации соглашения о размещении авиабазы США в международном аэропорту "Манас". Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в отделе информационной политики Аппарата президента Кыргызстана. Согласно закону, авиабаза, позднее переименованная в Центр транзитных перевозок, прекращает свою деятельность в Кыргызстане с 11 июля 2014 года. Министерству иностранных дел республики поручено в установленном порядке уведомить правительство США о денонсации соглашения. После того, как в США получат официальную ноту из Кыргызстана, должен начаться процесс вывода американских военных и техники с территории "Манаса". Напомним, закон о денонсации соглашения с США о Центре транзитных перевозок был принят парламентом Кыргызстана 20 июня 2013 года. Авиабаза США создана в международном аэропорту "Манас" в декабре 2001 года. Она используется силами антитеррористической коалиции, как центр воздушных перевозок пассажиров и грузов в Афганистан и из него. Отказ от продления договора власти Кыргызстана объясняют решением руководства США к 2014 году завершить вывод основного контингента коалиционных сил из Афганистана.


Join Telegram