Атамбаев сожалеет о своем решении поддержать Жээнбекова

11 декабря 2018, 12:39
21
Фотоколлаж ©Tengrinews.kz
Фотоколлаж ©Tengrinews.kz

Бывший президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев заявил о том, что допустил ошибку, доверяя Сооронбаю Жээнбекову при выборе его в качестве кандидата на пост лидера страны на президентских выборах. Об этом он заявил в интервью телеканалу "Апрель", передает Tengrinews.kz.

Сооронбай Жээнбеков, выдвиженец от Социал-демократической партии, 15 ноября 2017 года победил на выборах президента Кыргызстана. Алмазбек Атамбаев в интервью рассказал, как принималось решение выдвинуть Жээнбекова.

"Когда в нашей партии пошла речь о кандидате на высший пост, я думал, что ради согласия и единства народа нужно выдвинуть кандидатуру южанина. Как только начал думать о юге, на ум пришли только Сооронбай Жээнбеков и Асылбек Жээнбеков. Целый год думаю о том, где же допустил ошибку, но теперь выяснилось, что по кадрам на юге я целиком доверял Сооронбаю Жээнбекову. Доверял ему как старому другу. Теперь задумываюсь и вспоминаю о том, что он ни одного толкового слова не сказал о кадрах с юга. Доверяя только одному человеку, я допустил ошибку, и это моя вина. Будучи президентом и до этого, я должен был более внимательно присматриваться к кадрам, думать о том, продавали ли они кого-нибудь или нет. Много информации доходит до меня только теперь. К сожалению, люди, работавшие рядом, многое не доводили до меня", - высказался Атамбаев.

Он отметил, что ошибся с людьми в кадровых вопросах, в вопросах дружбы.

"Сейчас ко мне приходят многие люди из моего же аила, из всех регионов республики - Джалал-Абада, Баткена, Иссык-Куля, Таласа. Главное недовольство этих людей в том, что они говорят: "Мы верили тебе и поддержали твоего человека в президенты, а теперь смотри, что он делает... Да он издевается над теми, кто помогал ему победить". Так говорят эти люди, высказывая свои обиды и боль. Конечно, мне тяжело слышать такие слова, они буквально ранят мою душу, заставляют сожалеть. Думается, самая большая ошибка была допущена мною на выборах президента. Поэтому я прошу прощения у своего народа за эту ошибку и заблуждение. Дай Бог, время расставит все по местам", - сказал Атамбаев.

Интервью Алмазбек Атамбаев давал на кыргызском языке, перевод выполнен Kaktus.media.

Получить короткую ссылку

Теги:

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц