Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Азербайджан сбил военный вертолет непризнанной Нагорно-Карабахской Республики

12 ноября 2014, 20:00
40
Вертолет Ми-24. Фото с сайта etsphoto.ru
Вертолет Ми-24. Фото с сайта etsphoto.ru

Вооруженные силы Азербайджана сбили военный вертолет непризнанной НКР (Нагорно-Карабахская Республика), сообщает РИА Новости.

Пресс-секретарь минобороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики сообщил о том, что это был вертолет армии непризнанной НКР, выполнявший учебно-тренировочный полет. "Примерно в 13.45 по местному времени в среду в воздушном пространстве восточного направления карабахско-азербайджанской линии соприкосновения в результате нарушения режима прекращения огня азербайджанской стороной был сбит вертолет Ми-24 ВВС НКР, выполнявший учебно-тренировочный полет", - сообщил представитель ведомства.

По данным минобороны Азербайджана, это был "вертолет марки Ми-24, принадлежащий вооруженным силам республики Армения", который "вышел на боевой курс, попытался атаковать позиции Азербайджана". Как сообщили в Минобороны, вертолет сбили в районе села Чеменли Агдамского района Азербайджана, он упал на территорию, контролируемую азербайджанскими военными. На место падения были направлены техника и личный состав вооруженных сил Азербайджана.

Напомним, Карабахский конфликт начался в феврале 1988 года, когда населенная преимущественно армянами Нагорно-Карабахская автономная область (НКАО) заявила о выходе из Азербайджанской ССР. В сентябре 1991 года в центре НКАО Степанакерте было объявлено о создании Народно-Карабахской республики. Официальный Баку признал данный акт незаконным и упразднил существовавшую в советские годы автономию Карабаха. С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, Армения защищает интересы непризнанной республики, так как Нагорно-Карабахская республика не является стороной переговоров.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (40)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц