Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Беларусь получила первые 800 миллионов из антикризисного фонда

21 июня 2011, 22:46
0
Расширенное заседание глав государств ЕврАзЭС. Фото РИА Новости
Расширенное заседание глав государств ЕврАзЭС. Фото РИА Новости
Первый транш кредита от антикризисного фонда ЕврАзЭС поступил на счет министерства финансов в Национальном банке Беларуси (НББ), сообщил агентству "Интерфакс-Запад" начальник управления информации - пресс-секретарь НББ Анатолий Дроздов.

Напомним, 4 июня антикризисный фонд рассмотрел заявку Минска и принял решение выделить кредит в размере трех миллиардов долларов в течение трех лет. Как уточнил Дроздов, всеми перечисленными деньгами будет распоряжаться правительство Беларуси.

Пресс-секретарь НББ напомнил, что все валютные ресурсы, находящиеся на счетах белорусского Нацбанка "автоматически включаются в состав золотовалютных резервов". Таким образом он дал понять, что НББ не намерен направлять эти ресурсы для возобновления валютных интервенций, которые были прекращены Нацбанком из-за снижения золотовалютных резервов. На 1 июня 2011 года золотовалютные сбережения Беларуси составили 3 миллиарда 593,2 миллиона долларов, сократившись за пять месяцев на 28,6 процента.

Антикризисный фонд Евразийского экономического сообщества был учрежден Россией, Беларусью, Казахстаном, Кыргызстаном и Таджикистаном при участии Армении в июне 2009 года. Российская доля в уставном капитале фонда составляет 7,5 миллиарда долларов, казахстанская - один миллиард, белорусская - 10 миллионов, Кыргызстан и Таджикистан и Армения внесли по одному миллиону долларов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц