1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Беларусь попросила помощи Евросоюза в борьбе с коронавирусом

  • 43
©REUTERS ©REUTERS

Беларусь попросила Евросоюз о помощи на фоне борьбы с распространением коронавируса. Об этом сообщил на пресс-конференции глава европейской дипломатии Жозеп Боррель, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости и DW
 
"Беларусь попросила помощи для своей системы здравоохранения и чтобы бороться с макроэкономическим воздействием этой ситуации. Также они просили о финансовой помощи. Мы сейчас смотрим, как мы можем ответить на этот запрос, рассматривая в особенности экономическую помощь для системы здравоохранения и гражданского общества. Общий объем этой помощи еще не определен, но он может быть около 60 миллионов евро", - сказал Жозеп Боррель.

В Беларуси по ситуации на 8 апреля зафиксировали 1066 случаев заболевания коронавирусом, умерли 13 человек.

Президент страны Александр Лукашенко накануне констатировал, что заболеваемость коронавирусом не снижается, но нет и лавинообразного нарастания. По его словам, в условиях распространения COVID-19 каждый должен заниматься своим делом.

В конце марта сообщалось, что белорусский лидер принял участие в хоккейном матче на фоне беспрецедентных мер, принимаемых странами по всему миру из-за пандемии. В интервью телеканалу ОНТ Лукашенко заявил, что не считает нужным отказываться от любимой игры. 

"Лучше умереть стоя, чем жить на коленях. Здесь нет вирусов никаких! Вот ты же не заметила, что они летают? И я тоже не вижу. Это холодильник, это самое лучшее здоровье! Спорт, особенно лед, холодильник этот, - лучшее антивирусное лекарство, самое настоящее!" - сказал президент.

"Ты своим вирусом займись!" Лукашенко жестко ответил главе соседней страны