1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Беларусь считает Казахстан самым привлекательным и перспективным партнером 29 мая 2013, 17:56

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в рамках заседания Высшего Евразийского экономического совета встретился с президентом Беларуси Александром Лукашенко.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев встретился с Президентом Беларуси Александром Лукашенко. Фото РИА Новости© Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев встретился с Президентом Беларуси Александром Лукашенко. Фото РИА Новости©
Президент Беларуси Александр Лукашенко считает Казахстан самым привлекательным и перспективным партнером, передает Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт Акорды. "Мы при каждом посещении Астаны стараемся позаимствовать что-то для себя. В этом городе имеются передовые технологии, интересные архитектурные замыслы. И мы видим то, что подходит Беларуси, договариваемся с вашими специалистами по различным проектам. Мы считаем Казахстан самым привлекательным и перспективным партнером для Беларуси. У нас нет никаких проблем в реализации различных совместных проектов, и это говорит о высоком уровне нашего сотрудничества", - сказал Лукашенко во время встречи с Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, прошедшей в рамках заседания Высшего Евразийского экономического совета. В ходе беседы Назарбаев отметил, что нынешняя встреча на высшем уровне глав государств-членов Таможенного союза и Единого экономического пространства является первой в этом году. "Имеется ряд вопросов и проектов решений, которые будут обсуждаться. Считаю, что это очень важная и значимая встреча в рамках подготовки документов по созданию Евразийского экономического союза. Что касается развития наших двусторонних отношений, то торгово-экономическое сотрудничество имеет хорошую динамику и значительный потенциал для роста. У нас взаимодополняемые экономики, и Таможенный союз будет способствовать их дальнейшему развитию", - сказал Президент Казахстана.


Join Telegram