Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Бердымухамедов поручил организовать предстоящий саммит СНГ на высоком уровне

21 октября 2012, 18:58
13
Гурбангулы Бердымухамедов. Фото из архива Tengrinews.kz
Гурбангулы Бердымухамедов. Фото из архива Tengrinews.kz
Подготовка к предстоящему 2 ноября заседанию в Ашхабаде Совета глав государств СНГ стала одной из главных тем обсуждения на последнем заседании правительства Туркменистана, транслировавшемся по местному телевидению, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

Как отметил в своем докладе вице-премьер, министр иностранных дел республики Рашид Мередов, эту встречу на высшем уровне, которую Туркменистан будет принимать как страна, председательствующая в СНГ в 2012 году, будет предварять заседание Совета министров иностранных дел государств-членов Содружества, которое состоится в туркменской столице днем раньше - 1 ноября.

В свою очередь президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что укрепление и развитие плодотворного партнерства со странами СНГ, с народами которых туркменский народ объединяют исторически сложившиеся отношения дружбы и добрососедства, является одним из приоритетных направлений внешнеполитического курса нейтрального Туркменистана, основанного на принципах миролюбия, конструктивности и широкого взаимовыгодного сотрудничества.

"Являясь ассоциированным членом Содружества независимых государств, наша страна на деле демонстрирует свою приверженность открытому и равноправному диалогу на пространстве СНГ и инициативный подход к вопросам наращивания эффективных экономических и гуманитарно-культурных связей в интересах общего благополучия и процветания. Этим целям полностью отвечает Концепция председательствования Туркменистана в Содружестве, ориентированная на закрепление накопленного позитивного опыта сотрудничества, стимулирование продуктивных межгосударственных контактов по всему спектру направлений", - заявил Бердымухамедов.

Подтвердив намерение Туркменистана и впредь развивать широкий конструктивный диалог в формате СНГ, он поручил обеспечить высокий организационный уровень предстоящего саммита, а также всех других мероприятий, запланированных к проведению в рамках председательства Туркменистана в Содружестве.

Нравится
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц