Беспорядки в Киеве: Число пострадавших достигло 787 человек

26 февраля 2014, 18:01
2
Женщина у превращенной в мемориал баррикады в Киеве. ©REUTERS
Женщина у превращенной в мемориал баррикады в Киеве. ©REUTERS
Беспорядки в Киеве привели к ранению 787 человек, 527 из них госпитализированы, сообщает РИА Новости со ссылкой на Минздрав Украины.

"По состоянию на 12.00 26 февраля с 10.20 18 февраля с места обострения столкновений в центре Киева к бригадам экстренной медицинской помощи и в учреждения здравоохранения Киева за медицинской помощью обратились 787 пострадавших, 527 из них госпитализированы", - говорится в сообщении.

Отметим, что с начала масштабных беспорядков в Киеве, которые возобновились 18 февраля, погибли 82 человека. Напомним, политический кризис разразился на Украине в конце ноября 2013 года, когда кабинет министров объявил о приостановке евроинтеграции страны. Массовые акции, названные "Евромайданом", прошли по всей Украине и в феврале вылились в массовые столкновения радикалов с милицией.

Беспорядки в Киеве возобновились 18 февраля, в день заседания Верховной Рады, на котором представители оппозиции потребовали восстановить Конституцию 2004 года и вернуться к парламентско-президентской форме правления. 22 февраля Верховная Рада Украины объявила об отстранении Виктора Януковича от поста президента и назначила досрочные выборы главы государства на май 2014 года.

В настоящее время Печерский суд Киева рассматривает вопрос о возбуждении уголовного дела и объявлении в розыск Виктора Януковича. Ранее исполняющий обязанностей главы МВД Арсен Аваков, к назначению которого привели беспорядки в Киеве, сообщил на своей странице в Facebook, что Янукович объявлен в розыск. Однако официальной информации, подтверждающей это, на сайте МВД Украины не было.

Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц