Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Беспорядки в Киеве: Радикалы заявили о захвате здания администрации президента

22 февраля 2014, 16:45
47
Здание администрации президента Украины в центре Киева. Фото©РИА Новости
Здание администрации президента Украины в центре Киева. Фото©РИА Новости
О захвате здания администрации президента Украины в ходе беспорядков в Киеве заявили представители радикальных движений, сообщает РИА Новости. Как сообщили протестующие, самого Виктора Януковича или сотрудников ведомства на месте нет. Они уточнили, что не применяли силу, для того, чтобы зайти в здание. Напомним, беспорядки в Киеве вспыхнули с новой силой 18 февраля 2014 года. Между тем, советник Януковича, депутат Анна Герман сообщила, что президент находится в Харькове и готов подписать принятые Верховной Радой законы.

"Как же он может теперь не подписать те законы, которые он сам инициировал? Поэтому я считаю, что любые заявления в этом направлении является спекуляцией", - сказала Герман. Депутаты уже направили на подпись Януковичу закон о восстановлении конституции 2004 года. Соглашение, которое было достигнуто президентом Украины и лидерами оппозиции, также предусматривает формирование правительства народного единства и проведение досрочных президентских выборов. Стороны совещались в то время, когда проходили беспорядки в Киеве.

Между тем, глава управления по делам печати и информации Харьковской областной администрации заявила, что информации о прилете главы государства в Харьков нет. В Партии регионов уже сообщили, что кандидат на президентский пост может быть выдвинут на съезде. "У нас еще есть живой легитимный президент, правда, мы не знаем, где он", - сказал замглавы фракции ПР в парламенте Олег Царев. Также сообщается, что после обострения политического кризиса из состава Партии регионов, которая правит на Украине уже четвертый год, вышли 36 депутатов.

Столицу Украины уже покинули военные из других регионов, которые прибыли для охраны порядка. Это было сделано согласно постановлению Парламента, которое осудило беспорядки в Киеве и гибель мирных граждан. Отметим, погромы и насилие в ходе политического кризиса продолжаются и в других регионах. Микроавтобус с белорусскими туристами обстреляли 22 февраля возле города Ровно. Водитель, который является гражданином России, получил огнестрельное ранение. МИД РФ потребовал, чтобы правоохранительные органы Украины и представители радикальных сил обеспечили безопасность мирных граждан. Сейчас пострадавший находится в тяжелом состоянии.

Отметим, в ходе заседания Верховной Рады стало известно, что спикер парламента Украины ушел в отставку по болезни. Депутаты оппозиции и радикалы, участвующие в беспорядках в Киеве, настаивают на скорейшем уходе президента Януковича в отставку. Досрочные выборы главы государства оппозиция предлагает провести не позднее 25 мая 2014 года. Отметим, беспорядки в Киеве стали причиной гибели 80 человек. В ходе них уже пострадало более 600 человек.

Нравится
Показать комментарии (47)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц