Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Беспорядки в Киеве: Спикер Верховной Рады ушел в отставку

22 февраля 2014, 14:50
5
Спикер Верховной Рады Украины Владимир Рыбак. Фото©РИА Новости
Спикер Верховной Рады Украины Владимир Рыбак. Фото©РИА Новости
Спикер Верховной Рады Украины Владимир Рыбак ушел в отставку после того, как беспорядки в Киеве снова перешли в активную фазу, сообщает РИА Новости. Руководитель парламента сослался на болезнь и необходимость лечения. Отметим, беспорядки в Киеве уже стали причиной гибели 80 человек. Радикалы настаивают на том, чтобы президент страны Виктор Янукович 22 февраля 2014 года сложил полномочия.

Также стало известно, что лидер партии УДАР Виталий Кличко осуждает позицию объединения "Правый сектор", которое настаивает на вооруженном противостоянии, до тех пор, пока Янукович не уйдет в отставку. "Это будет большая ошибка. Никогда не нужно провокаций. Нужно делать все, чтобы власть ушла, но агрессивные действия не нужны", - заявил Кличко.

Сам депутат сейчас добивается отставки действующего президента в парламенте страны. "Мы выступаем с инициативой принять постановление Верховной Рады, которая потребует от Виктора Януковича уйти в отставку, что станет основанием для назначения досрочных выборов. Они должны состояться, согласно Конституции Украины, не позднее 25 мая", - заявил в Верховной Раде Кличко. Лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил, что основанием для отставки Януковича является неподписание законов, принятых Верховной Радой после обострения политического кризиса.

Напомним, что в то время, как проходили беспорядки в Киеве, оппозиция и действующая власть договорились о проведении досрочных выборов президента не позднее декабря 2014 года. Соглашение об урегулировании кризиса предусматривает возврат к Конституции 2004 года, формирование нового коалиционного правительства, расследование актов насилия в стране с участием властей Украины, оппозиции и Совета Европы и отказ от введения чрезвычайного положения.

Напомним, что 21 февраля 2014 года, президент Украины Виктор Янукович призвал сформировать правительство национального доверия. Беспорядки в Киеве возобновились 18 февраля 2014 года. Агрессивная толпа пыталась прорваться к парламенту Украины, радикалы врывались в здания в столице страны, жгли автомобильные покрышки и нападали на милиционеров. Сообщалось и о применении огнестрельного оружия боевиками. Отметим, с 18 февраля по утро 22 февраля уже пострадали 600 человек. 390 из них госпитализированы, сообщают в Министерстве здравоохранения.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц