Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.44
EUR / KZT - 340.47
CNY / KZT - 45.34
RUB / KZT - 5.53

"Евромайдан" потребовал до утра отправить Януковича в отставку

22 февраля 2014, 06:38
68
"Евромайдан". Фото ©РИА Новости
"Евромайдан". Фото ©РИА Новости
"Евромайдан". Фото ©РИА Новости
"Евромайдан". Фото ©РИА Новости
"Евромайдан". Фото ©РИА Новости
"Евромайдан". Фото ©РИА Новости
"Евромайдан". Фото ©РИА Новости
"Евромайдан". Фото ©РИА Новости
"Евромайдан". Фото ©РИА Новости
"Евромайдан". Фото ©РИА Новости
"Евромайдан" потребовал до утра отправить Януковича в отставку, пишет газета "Украинская правда".

Один из участников "Евромайдана" вышел на сцену, прервав выступление лидера фракции УДАР Виталия Кличко. Он пригрозил, что если президент Украины Виктор Янукович не уйдет в отставку до 10 утра 22 февраля, люди пойдут в вооруженное наступление.

"Мы сделали переломный момент все. Мы дали шанс политикам, чтобы они стали будущими министрами, президентами, а они не хотят выполнить одно условие - чтобы зэк пошел вон!" - сказал оратор. "Друзья, я не буду многословным. Не хочу разводить здесь глупых разговоров, которыми нас кормят два с половиной месяца, и я не верю в эти трудные политические процессы, о которых они говорят. 77 человек положили голову, а они договариваются", - добавил он. "Евромайдан" требования выступавшего поддержал.

Сотник выступает на "Евромайдане" (автор nenaturalka):



Следующим слово взял лидер Правого сектора Дмитрий Ярош. Он заявил, что его организация не признает подписанного 21 февраля соглашения. "Те договоренности, которые были достигнуты, не соответствуют нашим стремлениям. Правый сектор не сложит оружия, Правый сектор не снимет блокады ни одного государственного учреждения, пока не будет выполнено самое главное требование - отставка Януковича", - заявил Ярош. Он добавил, что Правый сектор "готов взять ответственность за дальнейшее развертывание украинской революции на себя".

21 февраля президент Украины и лидеры оппозиции подписали соглашение, которое, в частности, предусматривает досрочные парламентские выборы и возврат к Конституции 2004 года с перераспределением полномочий в сторону парламентской республики, а также исполнение ряда других договоренностей.

Напомним, "Евромайдан" обрел новую силу 18 февраля. Митингующие врывались в здания в центре Киева, жгли автомобильные покрышки, бросали камни в машины и милиционеров. По данным МВД, в результате беспорядков погибли 80 человек.

21 ноября 2013 года Украина приостановила процесс подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Власти объяснили свое решение ощутимым снижением товарооборота с основными партнерами страны - Россией и СНГ, сложной ситуацией в экономике и издержками, которые Украина еще может понести от заключения ассоциации. Действия правительства спровоцировали митинги, переросшие в беспорядки в Киеве и других городах Украины, получившие название "Евромайдан".

Нравится
Показать комментарии (68)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц