KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 341.00
EUR / KZT - 386.15
CNY / KZT - 51.33
RUB / KZT - 5.27

Безработица в Средней Азии предоставляет неисчерпаемые кадры для наркодилеров

03 июля 2012, 15:19
7
Директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) РФ Виктор Иванов. Фото ©РИА Новости
Директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) РФ Виктор Иванов. Фото ©РИА Новости
Директор Федеральной службы РФ по наркоконтролю (ФСКН) Виктор Иванов отмечает, что среди иностранных мигрантов из Средней Азии, которые приезжают на заработки в России, есть наркокурьеры, передает "Интерфакс-Казахстан".

"Огромная безработица, которая сложилась в бывших республиках Советского Союза, государствах Средней Азии, представляет собой неисчерпаемый кадровый резерв для наркодилеров", - сказал Иванов журналистам в Москве во вторник, 3 июля.

"И этого человеческого материала - огромное количество. Мы это видим по тем гастарбайтерам, которые сегодня заполнили улицы наших российских городов", - отметил он. "Конечно, можно работать и в России, зарабатывать какие-то деньги, но привезти один килограмм белого порошка - это 100 тысяч долларов стоит.

Это вообще несопоставимо ни с какими доходами", - подчеркнул Иванов. По его словам, "это огромная проблема в миграционной сфере. На наш взгляд, российская система миграционного законодательства требует улучшения".

Ранее ФСКН выступила с инициативой запретить гражданам государств Центральной Азии въезжать в Россию по внутренним национальным паспортам. Со странами Центральной Азии, которые входят в состав СНГ, у России действует безвизовый режим.

В июне президент РФ утвердил концепцию государственной миграционной политики на период до 2025 года. Россию беспокоит рост объемов героина, который поступает из Афганистана через страны Центральной Азии. Ранее Иванов заявил, что Россия стала потребителем героина номер один в мире. По данным ФСКН, ежегодно в России из-за наркотиков умирают до 100 тысяч человек.

Нравится
Показать комментарии (7)
Vse.kz