1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Более 100 раненых приняли больницы Бишкека 06 октября 2020, 01:23

Серьезные столкновения участников уличных протестов с силовиками произошли в Бишкеке. В Минздраве Кыргызстана сообщили о многочисленных пострадавших,

Кадр из видео: © РИА Новости Кадр из видео: © РИА Новости

Серьезные столкновения участников уличных протестов с силовиками произошли в Бишкеке. В Минздраве Кыргызстана сообщили о многочисленных пострадавших, передает Tengrinews.kz со ссылкой на 24.kg.  

По данным ведомства на 00.00, в Бишкекский научно-исследовательский центр травматологии и ортопедии поступили 65 человек, в том числе 40 представителей силовых структур. Двое пострадавших с переломами были госпитализированы в отделение реанимации, их состояние врачи оценивают как тяжелое.

В Национальный госпиталь поступили 40 пострадавших, из них двое с закрытыми черепно-мозговыми травмами госпитализированы в отделение реанимации.

В Городскую клиническую больницу № 1 поступили двое пострадавших.

В Чуйскую областную больницу поступили семь пострадавших, после оказания первичной медико-санитарной помощи отправлены в удовлетворительном состоянии на амбулаторное лечение.

В Национальный хирургический центр поступило семь пострадавших, из них один амбулаторно.

"Умерших нет. Зафиксировано нападение на фельдшера Центра экстренной медицины Бишкека. С травмой головы, ушибом теменной области госпитализирована в БНИЦТиО. Разбиты две машины скорой медицинской помощи", - рассказали в Минздраве.

В заявлении МВД Кыргызстана говорится, что ответственность за итог митинга лежит на лидерах нескольких партий. 

6 октября в 9.00 должна состояться встреча президента страны Сооронбая Жээнбекова с лидерами партий, которые приняли участие в парламентских выборах.