1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Бомба в бишкекском ЦУМе: За ложное сообщение задержана женщина 10 августа 2021, 18:31

Сотрудники Госкомитета национальной безопасности Кыргызстана задержали женщину, сообщившую в милицию о якобы заложенном взрывном устройстве
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Сотрудники Госкомитета национальной безопасности Кыргызстана задержали женщину, сообщившую в милицию о якобы заложенном взрывном устройстве и заложниках в ЦУМе, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сообщается, что также проводятся дополнительные мероприятия по установлению и задержанию возможных сообщников и организаторов. 

"По данному факту собранные материалы были зарегистрированы в АИС ЕРПП по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 246 "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма" УК КР. 

В рамках досудебного производства установлена и задержана гражданка Кыргызской Республики Г.З.А., 1994 г.р., уроженка Сокулукского района Чуйской области, которая, находясь в здании ТРК ГУМ "Чынар" города Бишкека, приобрела сим-карту, принадлежащую сотовой компании ОсОО "Нур Телеком", и сообщила о заложенной бомбе и удержании заложников в здании ТРК ЦУМ "Айчурек".

Отмечается, что, по предварительным данным, мотивом совершенного преступления является ссора с бывшим супругом, который арендует торговую площадку в указанном торгово-развлекательном комплексе.  

Пресс-служба ГКНБ Кыргызстана напомнила, что за заведомо ложное сообщение об актах терроризма предусмотрена уголовная ответственность (до 3-х лет лишения свободы) согласно статье 228 УК КР. 

"Необходимо отметить, что такого рода безответственные и необдуманные действия отдельных граждан республики приводят к отвлечению сил и средств органов безопасности и правоохранительных органов от их прямых функциональных обязанностей по обеспечению безопасности и правопорядка в стране. В связи с чем ГКНБ Кыргызской Республики просит граждан не совершать необдуманных действий, за которые предусмотрена уголовная ответственность", - говорится в сообщении ведомства. 

Зулайка Эркимбаева, Бишкек 

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram