Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Брата генпрокурора Кыргызстана задержали с наркотиками на границе с Казахстаном

22 апреля 2016, 14:45
16
Фото с сайта diapazon.kz
Фото с сайта diapazon.kz

На пункте пропуска "Кордай" при въезде в Казахстан с наркотиками задержан родной брат генерального прокурора Кыргызстана Эрмек Джолдубаев, передает АКИpress со ссылкой на пресс-службу Пограничной службы КНБ РК.

Как стало известно, 29-летнего родственника высокопоставленного чиновника остановили при прохождении пограничного контроля 9 апреля около 14.00. При обыске сотрудники Погранслужбы обнаружили и изъяли у него наркотическое средство, предположительно, гашиш. В связи с вышеуказанными обстоятельствами в отношении Джолдубаева начато досудебное расследование по статье 286 Уголовного кодекса РК "Незаконное перемещение через государственную границу Казахстан наркотических средств".

Если его признают виновным, то гражданину Кыргызстана грозит ограничение либо лишение свободы до 5 лет с конфискацией имущества или без таковой, либо штраф в размере до 5 тысяч МРП. Стоит отметить, что материалы досудебного расследования были переданы в прокуратуру Кордайского района Жамбылской области.

Между тем ранее в генеральной прокуроре Кыргызстана опровергли информацию, что брат главы ведомства Индиры Джолдубаевой был задержан с наркотиками на границе с Казахстаном. По словам первого заместителя генпрокурора страны Кылычбека Токтогулова, брат генерального прокурора Кыргызстана находится в Бишкеке и границу не пересекал.


Нравится
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц