Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Четыре партии Кыргызстана выдвинули своих кандидатов на выборы президента

18 июля 2011, 10:51
1
©Tengrinews.kz
©Tengrinews.kz
©Tengrinews.kz
©Tengrinews.kz
©Tengrinews.kz
©Tengrinews.kz
В Центральную избирательную комиссию Кыргызстана поступили протоколы о выдвижении кандидатов на должность президента республики от четырех партий и заявления от двух самовыдвиженцев. Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz в Бишкеке.

Партия "Ата-Журт", имеющая большинство в парламенте страны, в президенты выдвинула Камчыбека Ташиева, "Бутун Кыргызстан" ("Единый Кыргызстан") - Адахана Мадумарова, "Партия зеленых Кыргызстана" - Эркина Булекбаева и партия "Эл учун" ("За народ") - Арстанбека Абдылдаева. Кроме того, заявление в ЦИК республики подали два самовыдвиженца - Барктабас Аземкулов и Сергей Трофимов.

Выдвижение кандидатов на должность президента Кыргызстана завершится 16 августа 2011 года. Число кандидатов на должность президента не ограничивается. По информации ЦИК, право выдвижения кандидатов принадлежит гражданам, а также политическим партиям, зарегистрированным в установленном порядке на день официального опубликования решения о назначении выборов. Кандидат должен быть поддержан не менее чем 30 тысячами подписей избирателей, сбор которых начинается со дня выдвижения кандидатов.

Президент Кыргызстана по новой Конституции избирается на шесть лет. Одно и то же лицо не может быть избрано главой государства дважды. Президентом может стать гражданин Кыргызстана, не имеющий гражданства какой-либо другой страны, не моложе 35 лет и не старше 70 лет, владеющий государственным языком и проживающий в республике в совокупности не менее 15 лет.

Кандидат на должность президента до регистрации и после проверки представленных документов должен внести на специальный счет ЦИК Кыргызстана избирательный залог в тысячекратном размере расчетного показателя (чуть более двух тысяч долларов). Внесенный избирательный залог возвращается кандидату, если за его кандидатуру проголосовали не менее пяти процентов избирателей. Кроме того, предельная сумма расходов кандидата не может превышать миллиона долларов.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц