Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Дочь Ислама Каримова рассказала о разладе в президентской семье

29 сентября 2013, 20:43
32
Лола Каримова-Тилляева с семьей. Фото bbc.co.uk
Лола Каримова-Тилляева с семьей. Фото bbc.co.uk
Младшая дочь президента Узбекистана Лола Каримова-Тилляева дала интервью узбекской службе BBC, в котором рассказала о своей семье, отношениях со старшей сестрой Гульнарой, здоровье отца и о многом другом. Постоянный представитель Узбекистана при ЮНЕСКО в Париже отказалась лично встречаться с журналистами и ответила на все вопросы по электронной почте.

Это ее первое интервью западным СМИ. Оно довольно большое, поэтому приводим лишь самые интересные, на наш взгляд, моменты.

Каримова-Тилляева призналась, что вот уже 12 лет не разговаривает с сестрой. "Невозможно охарактеризовать отношения, которых нет. Я и моя сестра не общаемся более 12 лет.
Это никогда не скрывалось, и об этом известно очень многим. Мы не поддерживаем никаких связей на протяжении многих лет. Никаких родственных или дружеских отношений между нами нет. Мы также не видимся и на семейных мероприятиях", - заявила она.

Объясняя причину семейного раздора, Лола написала, что они с Гульнарой "абсолютно разные люди". "Для любых хороших отношений требуются схожесть в мировоззрении или подобие характеров, либо одинаковые увлечения или привычки, должно быть что-то, хотя бы какая-то общность взглядов - этого ничего в наших отношениях никогда не было и нет. Мы абсолютно разные люди, были таковыми, насколько я помню, с детства, и эти различия, как вы понимаете, с годами всего лишь усугубляются", - отметила младшая дочь узбекского лидера.

По поводу здоровья своего отца Ислама Каримова, она ответила, что все сообщения, касающиеся этого вопроса и всплывающие в информационном пространстве за последние 10 лет являются абсолютно необоснованными: "Я пожелала бы каждому человеку в 75 лет чувствовать себя так, как мой отец. Он спортивный человек, и сколько я его помню, он всегда поддерживает себя в хорошей форме".

Говоря о своих политических амбициях, младшая дочь президента Узбекистана заявила, что сейчас основным приоритетом для нее являются муж и дети. К слову, в семье 35-летней Лолы и ее супруга - бизнесмена Тимура Тилляева трое детей: две дочери (взрослая Марьям и двухлетняя Сафия) и сын (семилетний Умар).

На просьбу прокомментировать слухи о том, что она - одна из богатейших людей в Швейцарии и живет в Женеве в особняке стоимостью 46 миллионов долларов, Лола Каримова-Тилляева заявила, что действительно живет с семьей в Швейцарии, а в Узбекистане бывает "всего два-три раза в год".

При этом каких-либо конкретных цифр по поводу размера своего состояния она не привела. "Мы сами были удивлены, когда увидели, к какому рангу богатейших людей Швейцарии нас причисляют, и мы до сих пор шутим на эту тему с мужем. Я уверена в том, что нам действительно приписывают чужие заслуги. Здесь в Женеве мы оплатили 18 процентов от стоимости дома из своих личных средств, а оставшаяся сумма была покрыта за счет банковского кредита. Если быть абсолютно верным, то можно сказать, что наш дом находится в "mortgage", - написала Лола Каримова-Тилляева.

В интервью узбекской службе BBC младшая дочь президента Узбекистана ответила также на вопросы о судебном иске к французскому изданию Rue89, которое назвало Лолу Каримову "дочерью диктатора", о своей благотворительной деятельности, об отношении к детскому труду и угрозе исламского экстремизма в Центральной Азии. Полностью интервью можно прочитать здесь.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц