1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Двух кандидатов в депутаты сняли с выборов после массовой драки в Кыргызстане24 сентября 2020, 19:23

Кадр из видео Кадр из видео

ЦИК Кыргызстана отменил регистрацию на выборы в парламент двух кандидатов из-за массовой драки их сторонников, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"Центризбирком принял решение о снятии с предвыборной гонки кандидатов Ильхома Маннанова и Шукурулло Файзуллаева", - сказал представитель пресс-службы Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов страны.

По его словам, такое решение было принято на заседании комиссии, на котором рассматривался инцидент в Араванском районе на юге страны. Там 20 сентября произошла массовая драка сторонников кандидатов Маннанова от партии "Мекеним Кыргызстан" ("Родной Кыргызстан") и Файзуллаева из "Биримдика" ("Единство"), в результате которой пострадали более десяти человек. Поводом для драки, как сообщили в МВД республики, стала агитационная речь одного из кандидатов, которая не понравилась сторонникам другого.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от TengriTV (@tengritv)

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков 3 июля подписал указ о назначении 4 октября датой выборов в парламент. Свое намерение участвовать в предвыборной гонке изъявили более 40 политических объединений республики, однако большинство из них впоследствии отказались от участия в выборах или не успели подать документы в Центризбирком. В настоящее время на места в парламенте претендуют 16 партий. Предвыборная агитация в республике началась с 4 сентября.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.