1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Единая валюта ЕАЭС может называться евраз - депутат Госдумы10 ноября 2015, 10:46

Иллюстрация Tengrinews.kz Иллюстрация Tengrinews.kz

Единая валюта для стран Евразийского экономического союза может называться евраз - такое предположение высказал председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий, сообщает РИА Новости. Он добавил, что работа над созданием единой расчетной единицы для стран (ЕАЭС) с трудом, но ведется.

"Скоро у нас будет единая расчетная единица. Сейчас центральные банки продолжают работу, но это оказалось значительно более сложным, чем казалось в 2011 году. Да и фактор того же кризиса работает. Но работа идет, это необходимо. Поэтому рано или поздно она, наверное, появится. Сделать все, чтобы ее ввести, очень и очень непросто", - отметил Слуцкий.

Ранее председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Виктор Христенко отметил, что на повестке дня обсуждение перехода на единую валюту не стоит. "Этот вопрос, если и возникнет, то только после того, как мы завершим ту большую программу, которая сейчас в договоре намечена. Я думаю, что не раньше 2025 года обсуждение этого вопроса может возникнуть", - сказал он.