1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Элитные авто, курорты и железная дорога. Чем владеет Атамбаев

  • 26
Алмазбек Атамбаев. Фото ©РИА Новости Алмазбек Атамбаев. Фото ©РИА Новости

Генеральная прокуратура огласила список имущества экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева, которое подлежит аресту, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В Генпрокуратуре сообщили, что в рамках расследования уголовных дел, фигурантом которых является Атамбаев, наложен арест на имущество, ценные бумаги, акции, на все расчетные счета, имеющиеся в банках Кыргызской Республики. Так, арестованы счета в 25 банках и содержимое банковских ячеек в 10 банках.

"В целях обеспечения исполнения приговора в части возмещения материального ущерба и морального вреда, других имущественных взысканий или возможной конфискации имущества, по которым следствие имеет достаточные основания полагать, что оно получено в результате преступных действий подозреваемого Атамбаева и его близких родственников, наложен арест на имущество", - сообщили в Генеральной прокуратуре. 

Так, были арестованы пять авто Алмазбека Атамбаева, земельные участки в Чуйской и Иссык-Кульской области, пастбище, оздоровительный центр в селе Кой-Таш, жилой дом, многолетние насаждения. Также арестовано имущество супруги бывшего президента: три автомобиля, квартира и жилой дом в Бишкеке.

Кроме того, арестовано имущество ОАО "Кыргызавтомаш", это более 10 цехов, свыше 20 квартир, нежилые помещения, железная дорога, магазины, земельные участки, склады и прочее.

Также арестовано имущество ОАО "Медиа Форум", ОсОО Научно-производственная фирма "Форум", ОсОО "Апрель-ТВ": земельные участки, недостроенные помещения, студии и телецентр. 

Фото из соцсетей

Полный список арестованного имущества экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева

Сегодня городской суд Бишкека оставил в силе решение о заключении бывшего президента Кыргызстана под стражу до 26 августа.