1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Еще одно землетрясение произошло в Кыргызстане 24 ноября 2015, 08:53

Специалисты зафиксировали подземные толчки 24 ноября в 07.15 по времени Астаны.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта report.az Фото с сайта report.az

Землетрясение магнитудой 4 произошло в Кыргызстане, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на ГУ "Сейсмологическая опытно-методическая экспедиция Комитета науки Министерства образования и науки Республики Казахстан".

Специалисты зафиксировали подземные толчки 24 ноября в 07.15 по времени Астаны. Эпицентр землетрясения находился вблизи южного побережья озера Иссык-Куль в 152 километрах от Алматы. По данным сейсмологов, энергетический класс подземных толчков - 8,5. Очаг подземных толчков зафиксирован на глубине 15 километров. Информации о пострадавших и разрушениях нет.

Напомним, 20 ноября в Кыргызстане произошло землетрясение магнитудой 5,1. По предварительным данным, очаг землетрясения располагался на территории Кыргызстана в семи километрах на северо-восток от села Кара-Согот, что в 30 километрах к юго-востоку от города Ош.

17 ноября в стране произошло землетрясение магнитудой 6,4. Было разрушено несколько домов. Семьи, чьи дома были разрушены или стали аварийными, размещены в 50 временных палатках МЧС республики. Наиболее сильно в результате землетрясения пострадали жители села Чайчи Кара-Сууйского района Ошской области Кыргызстана.