Землетрясение в 6,5 балла произошло в Кыргызстане

20 ноября 2015, 11:59
2
Землетрясение в 6,5 балла произошло в Кыргызстане - Фото с сайта gismeteo.kz
Фото с сайта gismeteo.kz

Землетрясение в 6,5 балла по шкале Рихтера произошло в Кыргызстане, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Министерство по чрезвычайным ситуациям КР.

По данным сейсмологической станции Института сейсмологии Кыргызстана, 20 ноября в 10.46 утра по местному времени были зарегистрированы подземные толчки в 6-6,5 балла (магнитуда Mpv= 5,1).

По предварительным данным, очаг землетрясения располагался на территории Кыргызстана в семи километрах на северо-восток от села Кара-Согот, что в 30 километрах к юго-востоку от города Ош.

В населенных пунктах республики интенсивность землетрясения составила 6-6,5 балла. Толчки почувствовали жители сел Лангар, Кара-Согот, Бек-Жар, Чайчи, Кызыл-Туу. Между тем в самом городе Ош зарегистрировано землетрясение в 5 баллов.

Между тем сеть сейсмических станций Казахстана также зарегистрировала землетрясение в 10.45 утра по алматинскому времени. Сообщается, что эпицентр землетрясения расположен в 429 километрах на юго-запад от Алматы на территории Кыргызстана. Энергетический класс землетрясения оценен в 10,9, а магнитуда MPV 4,8. Глубина толчков составила 5 километров.

Напомним, что 17 ноября в 23.29 на юге Кыргызстана произошло землетрясение. Сила толчков в эпицентре составила 7 баллов по шкале Рихтера, магнитуда - 6,4. Землетрясение в Кыргызстане ощутили на юге Казахстана. В Таразе, в поселке Мерке и Шымкенте ощущались подземные толчки в 3 балла. В Алматы - 2 балла.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц