Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

"Это калька с фильма о Путине" - Лукашенко высказался о "самом большом" расследовании 14 марта 2021, 20:56

Президент Беларуси Александр Лукашенко высказался о "самом большом" расследовании - фильме "Золотое дно", где рассказывается о роскоши, в которой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото: РИА Новости Фото: РИА Новости

Президент Беларуси Александр Лукашенко высказался о "самом большом" расследовании - фильме "Золотое дно", где рассказывается о роскоши, в которой якобы живет Лукашенко. "Я никогда себе не позволю украсть что-то у людей". Об этом он рассказал, отвечая на вопросы журналистов после лыжных соревнований, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Tut.by.

Лукашенко говорит, что еще не смотрел фильм. "Я постараюсь. Говорят, очень большой фильм, длинный. У меня столько времени нет смотреть. Мне дали просто блоками анализ. Я тоже сделал вывод, что нового здесь ничего нет", - сказал Лукашенко. 

Лукашенко уверяет, что никогда бы не позволил себе говорить одно, а делать другое.

"Самое страшное для меня - опозориться перед вами. Я никогда не сделаю так, как я не говорю. Если я сказал, так должен и сделать. Поэтому не надо искать. Они взялись за эту тему зря. Это калька с фильма о Путине. Дворцы там, еще что-то, и в штаны залезли в конце. Слушайте, ну это вообще уже неприлично. Притом называют конкретные фамилии, которые не имеют никакого отношения, клянусь вам. Зачем?" - сказал он. 

"Я больше всего переживал, чтобы вы, посмотрев, не сказали: ну, а кого мы защищаем? Вот это для меня было самое страшное", - сказал журналистам Лукашенко.

Лукашенко сообщил, что у него есть так называемый неприкосновенный запас, который аккумулируется годами, на экстренный случай. "Деньги, которые я использую, ну вот в пандемию, - врачам надо доплатить, срочно лекарства купить и прочее. В бюджете не запланированы эти деньги. Я никогда себе не позволю украсть что-то у людей. Потому что я вырос не в нищете, но в бедности страшной. И я знаю цену каждому рублю", - сказал Александр Лукашенко. 

Лукашенко высказался и о команде Telegram-канала Nexta : он считает, что авторы фильма взялись за эту тему, "видимо, от безысходности".

"Бойтесь этих людей. Вы же видите, как они бросаются на чужую собственность. Вот так они будут управлять страной. Они вот этих наших бизнесменчиков, айтишничков и ипэшничков разденут в течение двух лет. Быстро. Ладно бы раздели да народу дали - в карман себе положат. Они уже переписали предприятия и поделили. Не дай Бог, мы бы их не остановили - сегодня бы жили в другой стране. Вот в чем проблема… Нам надо делом заниматься. А пройдет время - люди оценят", - добавил он. 

Автор фильма Степан Путило, внесенный КГБ Беларуси в список лиц, причастных к террористической деятельности, сообщил, что создавал фильм о якобы "золотом дне" Лукашенко только за деньги от рекламы и пожертвований, никаких спонсоров у фильма нет. 

Над фильмом работало пять человек. По словам Степана Путило, размер доходов команды небольшой. В феврале доходы даже не перекрыли расходы на зарплаты сотрудников.

"Мы работаем своими силами. Мы не содержимся, как говорит пропаганда, на какие-то западные харчи. У нас (работа обеспечивается. - Прим. автора) из рекламных доходов и донатов - пожертвований, которые присылают люди", - сообщил Путило в интервью.

Он также анонсировал продолжение фильма через три недели.

Напомним, команда телеграм-канала, признанного в Беларуси экстремистским, 8 марта выпустила расследование "о коррупции Лукашенко". Оппозиционный фильм "Золотое дно" за 5 суток он собрал около 4,77 миллиона просмотров.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram