1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

На фото в Минске рядом с братом Бакиева опознали двух объявленных в розыск кыргызов 22 августа 2012, 20:33

Запечатленные на фото рядом с Жанышем Бакиевым лица находятся в международном розыске по линии Интерпола по делу о тройном убийстве.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Брат свергнутого президента Кыргызстана Жаныш Бакиев. Фото с сайта facebook.com Брат свергнутого президента Кыргызстана Жаныш Бакиев. Фото с сайта facebook.com
Запечатленные на фото рядом с братом экс-президента Кыргызстана Курманбека Бакиева Жанышем, сделанном в Минске, находятся в международном розыске по линии Интерпола по делу о тройном убийстве, сообщает РИА Новости. "Снимок сделан очевидцами в центре Минска возле элитного белорусского кафе "Грюнвальд" на улице Карла Маркса, неподалеку от администрации президента Республики Беларусь. На нем запечатлены граждане Кыргызстана, объявленные в межгосударственный розыск: бывший председатель Службы госохраны Жаныш Бакиев, а также его заместитель Тахир Рысалиев и Рустам Сайдуев, 1976 года рождения, уроженец Джалал-Абадской области, близкий друг Максима Бакиева (младшего сына экс-президента)", - сообщили в Главном управлении угрозыска республики. По данным МВД Киргизии, данные лица находятся в розыске и проходят как основные обвиняемые по делу о тройном убийстве бывшего руководителя администрации президента Медета Садыркулова, директора института стратегических исследований Сергея Слепченко и водителя Кубата Сулайманова в 2009 году. Руководство ГУУР МВД несколько раз отправляло запрос в правоохранительные органы Беларуси с просьбой предоставить сведения о местонахождении данных разыскиваемых лиц и каждый раз получало ответ, что сведений о них не имеется. Напомним, ранее в ряде СМИ появилась информация о том, что бывший глава Службы государственной охраны Кыргызстана Жаныш Бакиев, разыскиваемый Интерполом, находится на территории Беларуси. Активист белорусской оппозиции Михаил Пашкевич разместил в Facebook фото Жаныша Бакиева возле кафе "Грюнвальд", находящегося в центре Минска. МИД Киргизии передал Беларуси ноту с требованием принять меры по задержанию и экстрадиции в республику младшего брата экс-президента.