1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

ФОТО: Оппозицию в Минске разогнали слезоточивым газом 04 июля 2011, 01:49

В столице Беларуси состоялась акция протеста, организованная движением "Революция через социальные сети". Задержано более сотни человек.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Сотрудники милиции, переодетые в гражданское, задерживают участников акции протеста в Минске. Фото РИА Новости Сотрудники милиции, переодетые в гражданское, задерживают участников акции протеста в Минске. Фото РИА Новости
Более сотни человек задержаны в Минске во время марша оппозиции, организованного движением "Революция через социальные сети" в День независимости Беларуси. Как сообщают корреспонденты РИА Новости, против участников акции был применен слезоточивый газ. Людей валили на асфальт и затаскивали в спецмашины. Стражи порядка задерживали как молодых, так и пожилых людей. Сотрудники правоохранительных органов попытались задержать протестующих, пришедших на акцию с малолетними детьми. Это вызвало бурю протеста, в результате которой демонстранты защитили граждан с детьми, не дав их задержать. В ходе разгона демонстрации были задержаны журналисты с фотокамерами. Присутствующие на акции репортеры отмечают, что это самые жестокие задержания в Беларуси за последнее время. Сейчас в Беларуси проходят акции протеста в новом формате - через Интернет участники договариваются собраться в центре Минска или других городов без флагов, транспарантов. Они не выкрикивают никаких лозунгов, а лишь аплодируют. Акция проходит по средам, но теперь организаторы решили провести ее в воскресенье, 3 июля, когда в стране отмечается День независимости. По последним данным, журналистов, задержанных во время несанкционированной акции в Минске, уже начали освобождать. Представитель минской милиции сообщил, что на свободу отпущена фотокорреспондент оппозиционной газеты "Наша Нива" Юлия Дорошкевич.


Join Telegram