1. Главная
  2. Узнай
  3. СНГ

ГКНБ Кыргызстана сделал заявление

  • 7
РИА Новости© РИА Новости©

ГКНБ Кыргызстана сделал заявление по поводу спецоперации по задержанию экс-президента Алмазбека Атамбаева, передает Tengrinews.kz.

"В связи с распространением слухов и недостоверной информации, что в ходе спецоперации по задержанию Атамбаева бойцы спецназа стреляют в мирных людей, что не соответствует действительности, ГКНБ напоминает, что распространение провокационных сообщений влечет за собой уголовную ответственность в рамках законодательства", - говорится в сообщении.

В ведомстве утверждают, что бойцы спецназа применяют только резиновые пули, а со стороны дома отстреливаются огнестрельным оружием.

"Информация о том, что бойцы спецназа сдались сторонникам Атамбаева, не соответствует действительности. В настоящее время спецоперация продолжается", - заявили в ГКНБ.

Между тем сторонники Атамбаева готовятся к новой попытке штурма его резиденции. В Сети сообщают, что в сторону Кой-Таша едут автобусы с бойцами спецназа.

Связь с Кой-Ташем прекратилась. В соцсетях перестали публиковаться фото и видео с  места событий. Есть информация, что работают "заглушки".


Фото РИА Новости©

Вечером 7 августа спецслужбы Кыргызстана начали операцию по задержанию Атамбаева. Они применили против сторонников бывшего президента спецсредства. Более 10 человек, в том числе журналист местного издания и один сотрудник спецслужб, получили ранения. Однако задержать экс-президента не удалось.