Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Глава ФСКН России: Наркомафия не должна воспользоваться возможностями ТС

24 мая 2011, 15:47
0
Виктор Иванов. ©РИА НОВОСТИ
Виктор Иванов. ©РИА НОВОСТИ
Наркомафия не должна воспользоваться экономическим потенциалом стран Таможенного союза (ТС), сообщает РИА Новости. Об этом на подписании соглашения "О повышении эффективности борьбы с наркопреступностью в условиях создания ТС Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации в рамках ЕврАзЭС" заявил глава Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов.

"Экономический потенциал стран ТС превышает три триллиона долларов. ТС предоставляет дополнительные возможности странам, входящим в него, и нужно сделать так, чтобы этими возможностями не воспользовалась наркомафия",- сказал он.

В ходе совещания было отмечено, что рост наркотрафика через внешние границы требует объединения усилий по борьбе с контрабандой наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также принятия дополнительных усилий, направленных на повышение эффективности борьбы с наркопреступностью. В соответствии с подписанным протоколом на территории Таможенного союза определены уполномоченные государственные органы в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.

Ранее сообщалось, что Казахстан, Россия и Беларусь с 1 июля 2011 года отменят таможенный досмотр. В конце 2010 года от таможенного досмотра были освобождены лишь депутаты обеих палат республиканского парламента Беларуси и Госдумы, сенаторы и главы высших судов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц