Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Главред "Ферганы" призвал показать публике Каримова в больнице

30 августа 2016, 14:56
57
Ислам Каримов. Фото из свободных источников
Ислам Каримов. Фото из свободных источников

Главный редактор информационного агентства "Фергана" Даниил Кислов прокомментировал "Национальной службе новостей" (НСН) сообщение о смерти президента Узбекистана Ислама Каримова, размещенное на сайте агентства, пишет "Лента.ру". 

По его словам, "Фергана" отвечает за достоверность опубликованных сведений, а властям страны следовало бы в этой ситуации не молчать. "Я предлагаю официальным источникам Узбекистана, правительству, пресс-службе аппарата президента просто опубликовать медицинскую сводку о его болезни или показать его живым в больничной палате", - заявил он.

Вечером 29 августа агентство "Фергана" со ссылкой на собственные источники сообщило о смерти 78-летнего Каримова. В то же время источник РИА Новости в аппарате президента сообщение о его смерти опроверг.

Ранее в тот день дочь президента Лола Каримова отметила, что ее отец перенес кровоизлияние в мозг. Как рассказали в оппозиционном Народном движении Узбекистана (НДУ), 78-летнему Каримову стало плохо на банкете, посвященном чествованию национальной олимпийской сборной.

По данным источников, Каримов, радуясь победам спортсменов, чрезмерно употреблял водку и другие спиртные напитки. Известно, что еще в полночь он беседовал с главой своей администрации Зелимханом Хайдаровым, затем он внезапно потерял сознание и упал.

Каримов стал президентом Узбекистана в 1991 году и с тех пор бессменно занимал пост главы государства.


Нравится
Показать комментарии (57)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц