Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

На главу российского движения "Оккупай-педофиляй!" завели дело в Беларуси

18 февраля 2013, 15:27
33
Максим Марцинкевич. Фото РИА Новости©
Максим Марцинкевич. Фото РИА Новости©
В Беларуси завели уголовное дело на россиянина Максима Марцинкевича, известного активиста ультрарадикальных организаций по кличке Тесак, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя СК.

"Отделом СК по Партизанскому району Минска возбуждено дело по статье 339, часть 3 (особо злостное хулиганство) в отношении трех граждан, среди которых Марцинкевич", - сообщил источник агентства. По словам представителя следственного комитета, Марцинкевич и двое белорусских граждан,"используя незначительный повод", причинили телесные повреждения гражданину Беларуси. По неофициальным данным, Тесак вместе со своими товарищами подрался с белорусскими антифашистами. В настоящий момент все подозреваемые находятся в изоляторе временного содержания.

Напомним, Марцинкевич известен как активист ультрарадикальных организаций правого крыла, в частности, объединения скинхедов "Формат 18". По некоторым данным, Тесак имеет две судимости за преступления на почве национальной и расовой ненависти. Марцинкевич также является лидером движения "Оккупай-педофиляй!", которое занимается отловом педофилов в Сети. Отметим, что недавно в Казахстане также появилось движение "Оккупай-педофиляй". По словам его организатора Романа Матвеенко, идея создать такое движение возникла после просмотра видеоролика на сайте YouTube, в котором российские активисты разоблачают педофилов.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц