Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Главы правительств СНГ подписали договор о зоне свободной торговли

18 октября 2011, 23:42
0
Заседание Совета глав правительств СНГ, Санкт-Петербург фото с сайта pm.kz
Заседание Совета глав правительств СНГ, Санкт-Петербург фото с сайта pm.kz
Премьер-министры Содружества независимых государств подписали договор о зоне свободной торговли, передает специальный корреспондент Tengrinews.kz в Санкт-Петербурге.

"Мне придется изменить свое выступление существенным образом, потому что мы неожиданно для себя в результате долгих, можно сказать, острых переговоров пришли к решению главного вопроса, ради которого мы сегодня и собрались. Мы договорились о подписании сегодня договора о зоне свободной торговли в рамках СНГ", - начал свое выступление на расширенном заседании Совета глав правительств СНГ в Санкт-Петербурге Владимир Путин.

"Мы с вами в 1994 году подписали договор о свободной торговле. Но не все страны, включая Российскую Федерацию, ратифицировали этот договор, он фактически не работал. И если мы такими темпами развиваемся сегодня, фактически не имея договора о зоне свободной торговли, то можно было себе предположить, как и какими темпами рос бы наш товарооборот, если такая зона работала... Как мы все с вами понимаем, речь идет о создании нового фундамента торгово-экономических отношений в рамках СНГ. Это фундаментальный договор, который будет лежать в основе наших торгово-экономических отношении на длительную перспективу", - заявил глава российского правительства. Он отметил, что сегодняшние договоренности - это результат десятилетней работы экспертов стран СНГ.

По информации Путина, за первое полугодие 2011 года в рамках Содружества товарооборот увеличился на 48 процентов и превысил 134 миллиарда долларов.

Владимир Путин поздравил коллег с достигнутой договоренностью и его слова были встречены аплодисментами.

Договор о зоне свободной торговли в рамках СНГ будет называться Санкт-Петербургский договор.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц